材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 3枚
- バジル
- 2枝
- ○レモン汁
- 大さじ3
- ○ナンプラー
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- ○水
- 大さじ1
- ○すりにんにく、鷹の爪小口切り
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は湯を沸かし、しゃぶしゃぶし、色が変わるとざるにあけ、冷まします。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
レタス、バジルは洗い、水気を切り、ちぎります。
-
- 3
- ○は良く混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器にレタス、玉ねぎ、バジル、牛薄切り肉をのせて、すりごまをのせます。
○をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖は調整ください。
きっかけ
暑いので。スタミナつけましょうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルたっぷり、ナンプラーで夏向きに!ビール進みます!