タイ風☆牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
夏らしいサラダ!
バジルたっぷり、ナンプラーで夏向きに!ビール進みます!

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/4個
レタス
3枚
バジル
2枝
○レモン汁
大さじ3
○ナンプラー
大さじ3
○砂糖
大さじ1.5
○水
大さじ1
○すりにんにく、鷹の爪小口切り
少々
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は湯を沸かし、しゃぶしゃぶし、色が変わるとざるにあけ、冷まします。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
    レタス、バジルは洗い、水気を切り、ちぎります。
  3. 3
    ○は良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    器にレタス、玉ねぎ、バジル、牛薄切り肉をのせて、すりごまをのせます。
    ○をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は調整ください。

きっかけ

暑いので。スタミナつけましょうと。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おつまみ簡単夕食その他のタイ料理しゃぶしゃぶ
関連キーワード
ビーフ おもてなし 作り置き バーベキュー ナンプラー
料理名
タイ風牛肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする