作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きし、食べやすく切ります。大根は2センチ幅に切り、皮をむき、4つにいちょう切りし、面取りします。
-
- 2
- 鍋に大根と米粒をいれ、浸るぐらい水を入れ、中火で10分程串が通るまで、下ゆでし、ざるにあけます。米粒は洗い流します。
-
- 3
- 鍋に、○と、大根、厚揚げを入れ火にかけ、沸いたら、中火の弱めで、落し蓋をし、15〜20分煮て火を止めます。
-
- 4
- 冷める間に味がしみます。
食べるときに再び温めて、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
時間があれば、一度冷ましてください。
きっかけ
おでんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに!