ミキサーいらず☆刻んでもみもみガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*yumi*158
簡単☆野菜がザクザク入って食べ応えあり!野菜のうま味が凝縮してます♪白ワインにも合う♪

材料(たっぷり2人分)

紫玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/2個
パセリ
1枝分
A 塩
小さじ1と1/2
トマト
2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカはそれぞれ5㎜の角切りにする。パセリはみじん切りにする。
    Aを混ぜておく。
  2. 2
    トマトは湯むきし、ざく切りにしたあと、ビニール袋にいれ上からよくもむ。
  3. 3
    1と2を合わせ、にんにくをすりおろし混ぜる。オリーブオイルを混ぜ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

もみもみ具合でトマトの食感が変わるので、お好みでどうぞ♪

きっかけ

できるだけ手軽にできるガスパチョをと思い作ってみました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンビタミンの多い食品の料理トマト全般
関連キーワード
スペイン 簡単 白ワインに合う
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

*yumi*158 中学3年を筆頭に3人の子育て真っ最中^^。食べることも作ることも大好き。普段のお料理にちょっとだけTipsを加えてワインに合わせたり、華やかにしたり・・。色々なジャンルの料理をあれこれ楽しみながら作っています♪フードコーディネーター。ソムリエ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする