アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪おいしい‼具沢山春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
皮はパリッ♪中はとろ~♪

材料(10個人分)

しいたけ
3個
えのき
1/2袋
牛豚合挽き肉
200g
塩コショウ
少々
乾燥春雨
ふたつかみ
ごま油
大1
おろし生姜
3㎝
鶏ガラスープの素
大1
醤油
大2
砂糖
小2
片栗粉
適量(大1~2)
揚げ油
適量
春巻きの皮
10枚
小麦粉
小1くらい
50cc
長ネギ
30cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは粗みじん切り、えのきは1㎝長さに切ってほぐし、長ネギは薄切り、春雨はたっぷりのお湯で戻して水気を切って細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、生姜を香りが出るまで炒める。そこに肉を入れて炒める。色が白くなったら、①、塩コショウ、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜながら、火を通す。
  4. 4
    ③の粗熱か取れたら、皮の中心に具を乗せて包んでいく。皮の端は水溶き小麦粉を塗り剥がれないようにとめる。
  5. 5
    170℃に熱した油に入れて、こんがりきつね色になるまであげる。
    よく油を切っていただきます。

きっかけ

具沢山の春巻きが食べたかったから

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)しいたけ春雨合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする