牛乳、生クリーム不要!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
カルボナーラはやっぱりブロックのベーコンが合います(*´ω`*)

材料(1人分)

パスタ
120g
ベーコン
20g
オリーブオイル
小1
塩胡椒
少々
茹で汁
50cc
粉チーズ
6g
1個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    今回は林檎のベーコンを使用しました。

    ベーコンを細長く切る
  2. 2
    オリーブオイルでベーコンを炒め、塩胡椒をする
  3. 3
    たっぷりのお湯と分量外の塩でパスタをゆでる
  4. 4
    茹で汁50ccとパスタを入れて馴染ませる
  5. 5
    粉チーズをかけて混ぜる
  6. 6
    火を止めて卵を割り入れて素早くかき混ぜる
  7. 7
    盛り付けてブラックペッパーをかければ完成

おいしくなるコツ

必ず火を止めてから卵を割ってください。

きっかけ

ブロックのベーコンがあったので作りました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
牛乳、生クリーム不要!カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする