牛乳、生クリーム不要!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 120g
- ベーコン
- 20g
- オリーブオイル
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 茹で汁
- 50cc
- 粉チーズ
- 6g
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は林檎のベーコンを使用しました。
ベーコンを細長く切る
-
- 2
-
- オリーブオイルでベーコンを炒め、塩胡椒をする
-
- 3
-
- たっぷりのお湯と分量外の塩でパスタをゆでる
-
- 4
-
- 茹で汁50ccとパスタを入れて馴染ませる
-
- 5
-
- 粉チーズをかけて混ぜる
-
- 6
-
- 火を止めて卵を割り入れて素早くかき混ぜる
-
- 7
-
- 盛り付けてブラックペッパーをかければ完成
おいしくなるコツ
必ず火を止めてから卵を割ってください。
きっかけ
ブロックのベーコンがあったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
牛乳、生クリーム不要!カルボナーラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません