牛乳、生クリーム不要!カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳、生クリーム不要!カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
カルボナーラはやっぱりブロックのベーコンが合います(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は林檎のベーコンを使用しました。

    ベーコンを細長く切る
  2. 2 オリーブオイルでベーコンを炒め、塩胡椒をする
  3. 3 たっぷりのお湯と分量外の塩でパスタをゆでる
  4. 4 茹で汁50ccとパスタを入れて馴染ませる
  5. 5 粉チーズをかけて混ぜる
  6. 6 火を止めて卵を割り入れて素早くかき混ぜる
  7. 7 盛り付けてブラックペッパーをかければ完成

きっかけ

ブロックのベーコンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

必ず火を止めてから卵を割ってください。

  • レシピID:1780017837
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
牛乳、生クリーム不要!カルボナーラ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る