ピーマンとちくわの甘辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
朝ごはんとお弁当用に少し多めに作りました(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
ちくわ
1本
ごま油
小1
薄口醤油
大1
砂糖
大1
本みりん
大1/2
じゃこ(あれば)
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し、細く切ったピーマンと輪切りにしたちくわを炒める
  2. 2
    薄口醤油、砂糖、本みりんを入れて絡める
  3. 3
    盛り付けてから白ごまとじゃこを盛りつければ完成

おいしくなるコツ

薄口醤油:砂糖:本みりんの比が2:2:1が一番美味しかったです!

きっかけ

朝ごはんとお弁当の一品を作りました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとちくわの甘辛きんぴら

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/07 16:29
お弁当に入れました!美味しかったです^_^
やすさん20
色鮮やかなお弁当でとても美味しそうですね(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする