ピーマンとちくわの甘辛きんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわの甘辛きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
朝ごはんとお弁当用に少し多めに作りました(*´∀`*)

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • ちくわ 1本
  • ごま油 小1
  • 薄口醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 本みりん 大1/2
  • じゃこ(あれば) ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、細く切ったピーマンと輪切りにしたちくわを炒める
  2. 2 薄口醤油、砂糖、本みりんを入れて絡める
  3. 3 盛り付けてから白ごまとじゃこを盛りつければ完成

きっかけ

朝ごはんとお弁当の一品を作りました。

おいしくなるコツ

薄口醤油:砂糖:本みりんの比が2:2:1が一番美味しかったです!

  • レシピID:1780017807
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとちくわの甘辛きんぴら
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすさん20
    やすさん20
    2016/07/07 16:29
    ピーマンとちくわの甘辛きんぴら
    お弁当に入れました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る