ピーマンとちくわの甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油を熱し、細く切ったピーマンと輪切りにしたちくわを炒める
- 2 薄口醤油、砂糖、本みりんを入れて絡める
- 3 盛り付けてから白ごまとじゃこを盛りつければ完成
きっかけ
朝ごはんとお弁当の一品を作りました。
おいしくなるコツ
薄口醤油:砂糖:本みりんの比が2:2:1が一番美味しかったです!
- レシピID:1780017807
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとちくわの甘辛きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすさん202016/07/07 16:29お弁当に入れました!美味しかったです^_^