ほぐし鮭で塩焼きそば レシピ・作り方

ほぐし鮭で塩焼きそば
  • 約10分
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焼きそばはおかずです(米も食べる)

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 4玉
  • 切り身2切れ
  • パプリカ 1/2
  • ピーマン 2つ
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ★塩 小さじ1
  • ★中華だしの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鮭の切り身をラップして600w2分ほどレンチンしたら粗熱をとります。
  2. 2 冷めたら骨と皮を除き、身をほぐしますがあまり細かくならないように。ぽろっぽろっと身にそってバラバラにします。
  3. 3 油をひいたフライパンで千切りにしたパプリカとピーマンを炒め、麺を合わせます。
  4. 4 麺がほぐれたら鮭と刻みねぎも加え、★で味付けしてささっと全体に絡ませてできあがり。

きっかけ

焼き鮭にしようと解凍したものの、ほかのおかずを作るのが面倒になって焼きそばに変更しました(*ノε`*)

おいしくなるコツ

麺が水分を吸ってしまうので、ソース焼きそばと違ってだんごになりやすいです。油を少し多めにすることで回避。

  • レシピID:1780017805
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
塩焼きそば鮭全般パプリカ
料理名
塩焼きそば
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