ほぐし鮭で塩焼きそば レシピ・作り方
![ほぐし鮭で塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22c8331b36d67b59d1d89d5b8b09b9aa3540ecf0.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
鮭の切り身をラップして600w2分ほどレンチンしたら粗熱をとります。
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2
冷めたら骨と皮を除き、身をほぐしますがあまり細かくならないように。ぽろっぽろっと身にそってバラバラにします。
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3
油をひいたフライパンで千切りにしたパプリカとピーマンを炒め、麺を合わせます。
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4
麺がほぐれたら鮭と刻みねぎも加え、★で味付けしてささっと全体に絡ませてできあがり。
きっかけ
焼き鮭にしようと解凍したものの、ほかのおかずを作るのが面倒になって焼きそばに変更しました(*ノε`*)
おいしくなるコツ
麺が水分を吸ってしまうので、ソース焼きそばと違ってだんごになりやすいです。油を少し多めにすることで回避。
- レシピID:1780017805
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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