ミント風味のツナサラダ☆ポケットサンド レシピ・作り方

ミント風味のツナサラダ☆ポケットサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ミント風味のツナサラダでとっても美味しいポケサン☆クックアップでツナの水切りがしっかりと簡単にできました♪

材料(2人分)

  • ダブルソフト(厚切り食パン) 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード 小さじ1
  • サンチュ 4枚
  • プチトマト 2個
  • ツナ(水煮缶・ノンオイル) 1缶
  • グレープシードオイル(オリーブオイル) 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • ミントの葉 2~3枚
  • クルミ 10g程度
  • ほんのひとつまみ
  • ブラックペッパー 2振り

作り方

  1. 1 ミントの葉は細かく刻む。
    クルミは粗く砕いておく。
    プチトマトは半分にカットしクッキングペーパーで水気を拭く。
  2. 2 サンチュは一口大にちぎり、冷水にさらし、パリッとさせ、クッキングペーパーで水気をふき取る。
  3. 3 マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせおく。
  4. 4 ツナはクッキングペーパーに包み水分をしっかりと絞る。
  5. 5 ボウルにグレープシードオイルとレモン果汁を入れ
    塩・ブラックペッパーを振りよく混ぜる。
    刻んだミントと4のツナとクルミを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
    焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。
  7. 7 6のポケット部分に3を塗る。
    サンチュ、5を詰めて、最後にプチトマトを飾って完成☆
  8. 8 ◆クックアップクッキングペーパーを使用しました。
    (野菜とツナの水切り)

きっかけ

ツナ缶があったので。

おいしくなるコツ

ツナの水切りをしっかりと☆ ミントとレモンの風味がポイント♪ グレープシードオイルですがオリーブオイルでもOKです!調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017787
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る