ミント風味のツナサラダ☆ポケットサンド レシピ・作り方
![ミント風味のツナサラダ☆ポケットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e16a930fa8440c5161c161d26f1b94e85384a4e.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミントの葉は細かく刻む。
クルミは粗く砕いておく。
プチトマトは半分にカットしクッキングペーパーで水気を拭く。 - 2 サンチュは一口大にちぎり、冷水にさらし、パリッとさせ、クッキングペーパーで水気をふき取る。
- 3 マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせおく。
-
4
ツナはクッキングペーパーに包み水分をしっかりと絞る。
-
5
ボウルにグレープシードオイルとレモン果汁を入れ
塩・ブラックペッパーを振りよく混ぜる。
刻んだミントと4のツナとクルミを加え、混ぜ合わせる。 -
6
ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。 -
7
6のポケット部分に3を塗る。
サンチュ、5を詰めて、最後にプチトマトを飾って完成☆ -
8
◆クックアップクッキングペーパーを使用しました。
(野菜とツナの水切り)
きっかけ
ツナ缶があったので。
おいしくなるコツ
ツナの水切りをしっかりと☆ ミントとレモンの風味がポイント♪ グレープシードオイルですがオリーブオイルでもOKです!調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780017787
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません