キウイ☆モヒートwithガラナ・アンタルチカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミントの葉 20枚
- レモン 1/2個
- ゴールドキウイ 1/2個
- ホワイトラム 100cc
- ガラナ・アンタルチカ 2缶
- 氷 20個
- ミント(飾り用) 2枝
作り方
- 1 ガラナ・アンタルチカとグラスを冷やしておく。
- 2 キウイは皮をむき、小さく一口大にカット。
-
3
1の大きめのグラスにミントの葉を入れマドラーなどで潰し香りを出す。
2のキウイと絞ったレモン果汁を加え、キウイを粗く潰す。 -
4
3に氷を入れ、
ホワイトラムを注ぐ。最後にガラナ・アンタルチカを注ぎ、静かに軽く混ぜる。
ミントの枝を飾って完成☆ -
5
◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。
1缶(185cc)
×2
きっかけ
ゴールドキウイを購入したので。
おいしくなるコツ
ゴールドキウイの甘みがポイント♪ ミントの葉は潰しすぎると 渋み、苦味が出るので香りが立つ程度に☆ レモンを使用しましたが、 ライムでも、もちろんOKです。
- レシピID:1780017781
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- モヒート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
清涼感溢れ、夏に最高に美味しいカクテルです♪甘~いゴールドキウイも加え、トロピカル気分☆