キウイ☆モヒートwithガラナ・アンタルチカ レシピ・作り方

キウイ☆モヒートwithガラナ・アンタルチカ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
我が家の庭のミントとガラナでモヒート☆
清涼感溢れ、夏に最高に美味しいカクテルです♪甘~いゴールドキウイも加え、トロピカル気分☆

材料(2人分)

  • ミントの葉 20枚
  • レモン 1/2個
  • ゴールドキウイ 1/2個
  • ホワイトラム 100cc
  • ガラナ・アンタルチカ 2缶
  • 20個
  • ミント(飾り用) 2枝

作り方

  1. 1 ガラナ・アンタルチカとグラスを冷やしておく。
  2. 2 キウイは皮をむき、小さく一口大にカット。
  3. 3 1の大きめのグラスにミントの葉を入れマドラーなどで潰し香りを出す。
    2のキウイと絞ったレモン果汁を加え、キウイを粗く潰す。
  4. 4 3に氷を入れ、
    ホワイトラムを注ぐ。最後にガラナ・アンタルチカを注ぎ、静かに軽く混ぜる。
    ミントの枝を飾って完成☆
  5. 5 ◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。
    1缶(185cc)
    ×2

きっかけ

ゴールドキウイを購入したので。

おいしくなるコツ

ゴールドキウイの甘みがポイント♪ ミントの葉は潰しすぎると 渋み、苦味が出るので香りが立つ程度に☆ レモンを使用しましたが、 ライムでも、もちろんOKです。

  • レシピID:1780017781
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モヒート
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る