ミニトマト&キウイ☆フルーツビネガーウォーター レシピ・作り方

ミニトマト&キウイ☆フルーツビネガーウォーター
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
フルーツ×野菜でオイシー、ヘルシー☆
ほのかな酸味と甘み、すっきりと爽やかな味わいで、夏に最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器にリンゴ酢と
    はちみつを入れ
    よく溶かす。
    水と絞ったレモン果汁を加え、混ぜる。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り楊枝で数か所穴をあける。
    キウイは皮をむき、
    3ミリ幅程度の輪切り。 セロリの葉をちぎっておく。
    スイカの種を取り除く。
  3. 3 1の容器にミニトマト、キウイ、スイカ、セロリの葉を順に入れラップをかけ冷蔵庫で3~4時間漬けたら完成☆
  4. 4 ◆金属製のふたの使用は避けて下さい。
    ◆漬け時間はお好みで調節してネ☆
    (1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます)
  5. 5 ◆漬け終わった果物は
    ヨーグルトに入れたりスムージーにしたりするのがおすすめ☆
    調理後は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がり下さい。
  6. 6 ※ミツカン リンゴ酢を使用しました。

きっかけ

セロリがあったので。

おいしくなるコツ

レモン果汁で爽やかさをプラス☆ リンゴ酢と果物に含まれる酵素(エンザイム)の反応を少しでも進める為ラップをかける程度に♪金属製の蓋は酸と反応して錆びたりするので使用しないでネ☆

  • レシピID:1780017778
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースキウイセロリ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る