手巻き寿司に厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
手巻き寿司用に少し甘めの卵焼きを作りました。少し細めがお好みの方はこの分量で小さいものを2つ作ってください。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2個
だし汁
大3
砂糖
小1
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    油以外の材料を全て入れてかき混ぜる
  2. 2
    油をひいた卵焼き器で卵焼きを作る要領で焦げないようにくるくると巻いていく
  3. 3
    完成すればしばらくさます
  4. 4
    好みの厚さに切り分けて完成
  5. 5
    手巻き寿司の一品になりました

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので焦げやすいです。注意して焼いてください。

きっかけ

手巻き寿司パーティーをしようということになったので作りました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
手巻き寿司の厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/12 15:37
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ、
Rママ❁°.*
2018/08/16 20:17
程よい甘さで手巻きにちょうど良かったです!ご馳走さまです☆
fujimon58
レポートありがとうございます(人´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする