手巻き寿司に厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油以外の材料を全て入れてかき混ぜる
- 2 油をひいた卵焼き器で卵焼きを作る要領で焦げないようにくるくると巻いていく
- 3 完成すればしばらくさます
- 4 好みの厚さに切り分けて完成
- 5 手巻き寿司の一品になりました
きっかけ
手巻き寿司パーティーをしようということになったので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖が入っているので焦げやすいです。注意して焼いてください。
- レシピID:1780017762
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 手巻き寿司の厚焼き卵
レポートを送る
3 件