韓国料理ズッキーニのジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
卵を絡めて揚げるピカタのような料理です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
ごま油
大2
薄力粉
大1
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを5mm幅に薄切りにする
  2. 2
    塩胡椒をしたズッキーニに薄く薄力粉をまぶし、卵にくぐらせる
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひいてズッキーニを両面焼く
  4. 4
    好みのタレを添えて完成

    今回は韓国料理にピリ辛つけダレを添えました
    レシピID:1780017757
    公開日:2016/06/29

おいしくなるコツ

卵が剥がれやすいので丁寧にフライパンで裏返してください

きっかけ

暑い夏にはピリッと辛いものがぴったりだと思って作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ズッキーニ
料理名
韓国料理ズッキーニのジョン

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/24 20:21
とっても美味しかったです。 ズッキーニのレパートリーがひとつ増えました。 ありがとうございました!
F/S
2020/06/27 19:40
作りやすくおいしかったです!ズッキーニのおいしい季節なので、リピートしたいです。
umechiko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする