作り方
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- 1
- レモンは2等分にくし型にカット。
ハムは細切り。
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- 2
- レタスを洗ってクッキングペーパで水気をふき取り一口大にちぎる。
ミニトマトは半分にカットしクッキングペーパーで水気をふき取る。
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- 3
- 卵を溶いて塩をほんのひとつまみ(分量外)入れ混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。クッキングペーパーの上にのせ粗熱を取り細切りに。
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- 4
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- きゅうりは斜めに薄切りにして縦に細切り。にんじんは千切り。
塩ひとつまみ(分量外)を振りしんなりしたらクッキングペーパーに包んで優しく水分を絞る。
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- 5
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- ところてんを洗い、
冷水にさらしザルに上げクッキングペーパーに包んで水分をギュッとよく絞る。
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- 6
- 小さな容器に◆を入れて混ぜる。
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- 7
- 器にレタス、ところてん、きゅうり、にんじん、ハム、卵、ミニトマトを盛り付ける。レモンを添える。
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- 8
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- 7に6をかけて、レモンを絞ってお召し上がり下さい。
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- 9
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- ◆クックアップクッキングペーパーを2枚、使用しました。
おいしくなるコツ
ところてんの水切りをしっかりと☆
レモンを絞ると爽やかに♪
ところてんは付属のたれを使用しました。
ポン酢など、あるものでお好みのたれでどうぞ☆
きっかけ
ところてんを購入したので。
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ところてんサラダ☆
爽やかなのど越しで、夏におすすめです♪