アップル☆モヒートwithガラナ・アンタルチカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ガラナ・アンタルチカと グラスを冷やしておく。
-
2
1の大きめのグラスの底にちぎったミントの葉を入れ、マドラーなどで潰し香りを出す。
(潰しすぎないように) -
3
レモンスライスは半分にカットして切り込みを入れる。
リンゴはよく洗い4ミリ幅のいちょう切りに。 - 4 2に3のリンゴ、絞ったレモン果汁を入れ、ホワイトラムを注ぐ。
-
5
4にガラナ・アンタルチカを注ぎ、静かに軽く混ぜる。
氷を加え、レモンスライスを飾って完成☆ -
6
◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。
1缶(185cc)
×2
きっかけ
ミントを沢山収穫したので。
おいしくなるコツ
ミントの葉は潰しすぎると 渋み、苦味が出るので 香りが立つ程度に☆ レモンを使用しましたが、 ライムでも、もちろんOKです。
- レシピID:1780017738
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- モヒート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガラナ・アンタルチカでモヒート☆
清涼感溢れ、最高に美味しいカクテルです♪