アップル☆モヒートwithガラナ・アンタルチカ レシピ・作り方

アップル☆モヒートwithガラナ・アンタルチカ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
我が家の庭のミントと
ガラナ・アンタルチカでモヒート☆
清涼感溢れ、最高に美味しいカクテルです♪

材料(2人分)

  • ミントの葉 20枚
  • レモン 1/2個
  • リンゴ 1/4個
  • ホワイトラム 100cc
  • ガラナ・アンタルチカ 2缶
  • 10個程度
  • レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 ガラナ・アンタルチカと グラスを冷やしておく。
  2. 2 1の大きめのグラスの底にちぎったミントの葉を入れ、マドラーなどで潰し香りを出す。
    (潰しすぎないように)
  3. 3 レモンスライスは半分にカットして切り込みを入れる。
    リンゴはよく洗い4ミリ幅のいちょう切りに。
  4. 4 2に3のリンゴ、絞ったレモン果汁を入れ、ホワイトラムを注ぐ。
  5. 5 4にガラナ・アンタルチカを注ぎ、静かに軽く混ぜる。
    氷を加え、レモンスライスを飾って完成☆
  6. 6 ◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。
    1缶(185cc)
    ×2

きっかけ

ミントを沢山収穫したので。

おいしくなるコツ

ミントの葉は潰しすぎると 渋み、苦味が出るので 香りが立つ程度に☆ レモンを使用しましたが、 ライムでも、もちろんOKです。

  • レシピID:1780017738
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モヒート
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る