アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ冷やし生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
大忙しの昼下がりにさっと済ませられるうどんランチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
おろし生姜
小1
ねぎ
大1
薄口醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる
  2. 2
    水で洗って氷水に放ち、うどんをしめる
  3. 3
    小口切りのねぎと、生姜をのせて醤油をかければ完成

おいしくなるコツ

キンキンに冷やした氷水に放つとしっかりとしまります。コシ重視です(*´∀`*)

きっかけ

急遽呼び出されたのでさっと食事を済ませられるように作りました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけ冷やし生姜うどん

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/24 13:46
おいしかったです(^^)
みな4085
手間もかからなくてとても簡単ですよね(*´∀`*)ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする