簡単&ヘルシーにでき「チャイ」ます♡カレーの食後に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500ml
- ティーパック(わたしはリプトン) 1個
- 牛乳 250〜300ml
- シナモン 少々〜たっぷりお好み量
- 黒こしょう 少々〜たっぷりお好み量
作り方
- 1 小鍋に水を沸騰させて、ティーパック(ひもがついていたらカットする)をいれて全体に色が変わる程度に煮る
- 2 そこに牛乳をいれて、弱火ですこし煮て(吹きこぼれないように注意!)火をとめる
- 3 そこに黒こしょう、シナモンをいれて、しばらく蒸らして、できあがり♪
- 4 お好みでシナモンをさらにかけていただきます♪
-
5
あとひとがんばりの洗い物はこれだけ←写真とるの忘れましたw
ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ
きっかけ
カレー屋さんにいくと、セットについてくるチャイ! おうちでもティーパックで簡単に&わたしのレシピでは絶対のヘルシーに、牛乳少なめで仕上げてみました*
おいしくなるコツ
牛乳100パーセントで高カロリーなチャイを水でかさ増し!牛乳は半量程度であっさりヘルシーなチャイにしあげました☆ ふだんのおやつはもちろん、カレーの食後のお供にオススメ♪ 黒こしょうがピリッと&シナモンたっぷりでハーブのようなアクセント*
- レシピID:1780017698
- 公開日:2016/06/19
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タイトルのとおり、簡単&ヘルシーにでき「チャイ」ます♪
夏といえば、のカレーの食後にどうぞ*