子供が大好き!サーモンお寿司ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 先に、酢飯を冷ましておく。
サーモンは、包丁で細かく叩いていく、滑らかとゆうよりは少し粗めにたたいて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- アボカドは皮、種を取り、フォークなどで細かくつぶし、変色防止にレモン汁を回しかけ、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 平たい、深さのあるお皿にサランラップをしく。
-
- 4
-
- サーモン→酢飯→アボカド→酢飯
の順番で、重ねていく。
-
- 5
-
- 最後の酢飯を乗せたら、しゃもじで軽く押し固める。深皿よりも、大きい平皿を用意して、平皿でフタをしたらひっくり返す。
-
- 6
-
- 水菜は3cmくらいにカットして、きゅうりはスライサーかピーラーで薄くスライス、大葉は千切り。
水菜、きゅうり、大葉を散らして、ゴマをかけて出来上がり。
-
- 7
-
- マヨネーズをシャッシャっっ!とお好み焼き屋さんみたいにかけるとよりパーティー感(o^^o)
おいしくなるコツ
サーモンじゃなくてもマグロでもgood!キレイに盛り付けが出来ると気分もアゲアゲ!
きっかけ
子供の友達の誕生日お祝いに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません