材料(2人分)
- カブ
- 大きめ2個
- 青ノリ
- 適量
- バター
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カブはヘタや茎と切り離し、皮のまま縦に輪切りにします!※皮に繊維が多い場合がありますので、多いようであればピーラーでむいてください。
-
- 2
- フライパンに油を少し多めにしいて、焦げ目ができるまで両面じっくり焼きます。
-
- 3
-
- あまりひっくり返したりせず、じっくり‥じっくり…焦げ目がついたら
塩こしょう、青ノリ、醤油を回しかけて、香り付けにバターをいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
いじくらない!じっくり待ちましょう!
きっかけ
カブだけあったので(^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カブと青ノリ!バターでほっこり❤