材料(2人分)
- ソーメン(紅芋麺)
- 2束
- シーチキン
- 1缶
- ニラ
- 3本(好みで)
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは3〜4㎝にカットします。
-
- 2
-
- 麺は指定の時間(袋などに書いている)時間より少し短めにゆでます。
-
- 3
-
- ゆであがったら、流水で良くあらってぬめりをとります。
-
- 4
-
- しっかり水気をきり、シーチキンを油ごと入れます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに、作り方④とニラを入れ塩、めんつゆ、だしの素で味付けしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めすぎず手早く作ります。
(炒めすぎると麺がくっついてしまいます。)
きっかけ
紅芋麺があったので‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません