ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakuwaku3169
紅芋麺が残っていたので、いつもと違うソーメンチャンプルを作ってみたらいい感じにできました。

材料(2人分)

ソーメン(紅芋麺)
2束
シーチキン
1缶
ニラ
3本(好みで)
少々
めんつゆ
少々
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3〜4㎝にカットします。
  2. 2
    麺は指定の時間(袋などに書いている)時間より少し短めにゆでます。
  3. 3
    ゆであがったら、流水で良くあらってぬめりをとります。
  4. 4
    しっかり水気をきり、シーチキンを油ごと入れます。
  5. 5
    熱したフライパンに、作り方④とニラを入れ塩、めんつゆ、だしの素で味付けしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎず手早く作ります。 (炒めすぎると麺がくっついてしまいます。)

きっかけ

紅芋麺があったので‥

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ソーメンチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする