アプリで広告非表示を体験しよう

生で食べる春菊と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
春菊(きくな)を生で食べるサラダです

材料(2人分)

春菊(菊菜)
1束
大根
50g
ミニトマト
2個
ポン酢
小2
小1
柚子胡椒
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を食べやすいサイズに切る、大根は千切り、ミニトマトは4等分にする。
  2. 2
    ポン酢、油、柚子胡椒をあわせてドレッシングを混ぜておく
  3. 3
    盛り付けてドレッシングをかければ完成

きっかけ

春菊があまっていたので作りました

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊(菊菜)を生で食べる!春菊と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする