ヘルシー&ビタミン☆大豆粉のシンプルパンケーキ♡ レシピ・作り方

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夏のビタミン摂取!ヘルシー&ビタミン☆シンプルパンケーキ♡米粉に続いて、第2弾♪さらにヘルシーな大豆粉で*
定番フルーツでお子さまも喜ぶ&女子は美容にも♡

材料(4人分)

大豆粉(ダイズラボのものを使用)
50g
1個
豆乳
20ml
豆腐
50g
苺(小さめにカット)
2〜3個
バナナ(輪切り)
1/2個
キウイ(小さめのいちょう切り)
1/4個
プルーン(小さめにカット)
2〜3個
ヨーグルト
大さじ3
マーマレード
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回は材料、分量だけレシピの通りにヘルシーに置き換えて、基本、それぞれのパンケーキミックスのつくりかた(わたしはダイズラボのものです)の通りに混ぜて、焼いていきます
  2. 2
    粉、卵、豆乳、豆腐を分量分ボウルにいれて、よく混ぜる
  3. 3
    生地をフライパンに流し入れて、レシピの通り、熱してふきんですこし冷ましながら、ふたをして焼きます

    裏面も同様に焼きます
  4. 4
    簡単ソースをつくります。いつもわたしのレシピ登場のヨーグルト!これまたヘルシーに脂肪0♪

    ジャムも砂糖不使用☆
    それぞれ分量を器にいれて混ぜたら、ソースのできあがり!
  5. 5
    フライパンのまま、スキレット風にだしてもOK!小さめに切り分けたフルーツをのせて、4のソースを添えて、できあがりっ♪
  6. 6
    きりわけて、ソースをかけていただきます♪

    飲み物は夏らしくヘルシーマフィンに登場の豆乳、きなこ、シナモンを混ぜた美腸アイスドリンクを*
  7. 7
    あとひとがんばりの洗い物はこれだけ!
    このフレームの妖精さんみたいにさくっと片付けちゃいましょう*

    ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ
  8. 8
    フルーツの選択は→http://plaza.rakuten.co.jp/kireikireinaheya/diary/201606010000/?scid=we_blg_tw01

おいしくなるコツ

今回は大豆粉のヘルシーなパンケーキをとことんヘルシーに♪ 粉は半量&豆腐でカサ増し、牛乳→豆乳で大豆づくしに! ジャムは今回はマーマレードを投入しましたが、フルーツもお好みor冷蔵庫のものでもokですが「甘ずっぱ」意識してビタミン摂取も*

きっかけ

前回の米粉に続いて、ヘルシーなパンケーキ第2弾!大豆粉を初めて買ったので、とことんヘルシー&大豆づくしな仕上げに* 夏になにかと必要なビタミンをフルーツ&ジャムで摂取、ダイエットや美容、お子さまも喜ぶ味で親子でも美味しいも意識しました☆

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス低カロリーお菓子キウイ絹ごし豆腐豆乳
関連キーワード
ホットケーキミックス 夏バテ対策 マーマレード 子どもが喜ぶ
料理名
ヘルシー&ビタミン☆大豆粉のシンプルパンケーキ♡

このレシピを作ったユーザ

kireix2 こんにちは♪数あるレシピのなかからようこそ☆ つくるのも洗い物も簡単、時短でヘルシーおいしーな料理が大好き! 片づけのブログやってます→http://plaza.rakuten.co.jp/kireikireinaheya/ レシピの詳しい説明やプチプラ、レビュー等も♪ 更新情報と勝手に芸能コメンテーターしてるtwitter@kireix22も始めました* よかったらご休憩のお供に♪

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