アプリで広告非表示を体験しよう

ストゥブで下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよちゃん0522
無加水調理でお野菜に火を通すと、お野菜の味と形はしっかりと残るのに、柔らかくてパクパク食べられます。
我が家では、大量に作って冷蔵保存し、アレンジして食べます。
みんながつくった数 1

材料(12人分)

ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
大根
10cm
人参
1本
ジャガイモ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をよく洗います。
    皮は剥かずに調理します。
  2. 2
    同じくらいの大きさに切って、ストゥブに入れます。
    入れる順序は、収穫の際、上にあるものから。
    今回の場合だと、ズッキーニ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、大根の順になります。
  3. 3
    弱火で30分。
    一番上に乗せた野菜の匂いがして来たらOK。
  4. 4
    出来上がり!
  5. 5
    タッパーに入れて保存しておくと、スープやカレーが5分で作れます。

おいしくなるコツ

お野菜はなんでもいいですが、同じくらいの大きさになるように切ります。 今回は入っていませんが、キャベツもおススメ。 スープにすると、形はあるのにとろけるという、激うまスープになります。

きっかけ

如何に日々の料理を楽に作るか(笑) お野菜もたっぷり食べられるし、色々な料理に応用ができます。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜野菜スープ
関連キーワード
ストゥブ 無加水 野菜たっぷり 時短
料理名
ストゥブで下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする