冷めてもおいしい★簡単そばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麺は包丁で格子状に縦横に押し切ります。袋のままやるとバラけないので楽です。
- 2 油をひいたフライパンで千切りキャベツ、細かく切った豚肉を炒め1の麺も入れたら天かすと焼きそばソース(焼きそばを作るときより1.2倍ほど多めに)を好みの濃さで投入。
- 3 2にごはんを加え塩こしょう、しょう油で味を調えたら器に盛る直前に刻みねぎを混ぜて出来上がり。
きっかけ
そば玉が少ない(人数分ない)ときはごはんでカサ増しできるそばめしに限ります(笑)
おいしくなるコツ
我が家では少し濃いかな?くらいの味付けが好きみたいです。紅ショウガや目玉焼きをあと乗せしても◎
- レシピID:1780017597
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
2 件