冷めてもおいしい★簡単そばめし レシピ・作り方

冷めてもおいしい★簡単そばめし
  • 約10分
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
ソース味の炒飯みたいなものですね( ^ω^ )

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • 市販の焼きそば麺 1〜2袋
  • 大さじ1
  • 天かす ひとつかみ
  • 焼きそばソース 適宜
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • ごはん 4膳分
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 麺は包丁で格子状に縦横に押し切ります。袋のままやるとバラけないので楽です。
  2. 2 油をひいたフライパンで千切りキャベツ、細かく切った豚肉を炒め1の麺も入れたら天かすと焼きそばソース(焼きそばを作るときより1.2倍ほど多めに)を好みの濃さで投入。
  3. 3 2にごはんを加え塩こしょう、しょう油で味を調えたら器に盛る直前に刻みねぎを混ぜて出来上がり。

きっかけ

そば玉が少ない(人数分ない)ときはごはんでカサ増しできるそばめしに限ります(笑)

おいしくなるコツ

我が家では少し濃いかな?くらいの味付けが好きみたいです。紅ショウガや目玉焼きをあと乗せしても◎

  • レシピID:1780017597
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
料理名
そばめし
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/07/11 12:57
    冷めてもおいしい★簡単そばめし
    お昼にパパッと作れました。簡単でまたリピしてつくってみます。
  • にしちゃんnn
    にしちゃんnn
    2016/06/30 19:55
    冷めてもおいしい★簡単そばめし
    焼きそばが1玉しかなかったので、ご飯を混ぜました
    高校男子なので、それが1人分です
    デラックス目玉焼き乗せにしました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る