はんぺんのチーズハムカツ レシピ・作り方

はんぺんのチーズハムカツ
  • 約15分
  • 300円前後
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
サクサクふわふわ食感(*´д`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを9等分に切ります。
  2. 2 ウインナーを斜めの薄切りに。
  3. 3 チーズははんぺんと同じように9等分。セロハンから剥がす前に包丁で軽く押し切っておくと楽です。
  4. 4 はんぺんひとつひとつに切り目を入れてウインナーとチーズを挟んでいきます。
  5. 5 ボウルに卵と水を溶きあわせ、小麦粉を加えてどろっとした液にします。しゃばしゃばになるようなら小麦粉を足して調節。
  6. 6 ポリ袋にパン粉を入れ、5の液にくぐらせた4を入れてしゃかしゃかすれば簡単にパン粉をまぶせます。
  7. 7 きつね色にあがったらとんかつソースとマヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

はんぺん嫌いな旦那対策に。ソースのおかげで串カツ感覚で食べてました(^-^)

おいしくなるコツ

衣のつきが甘いと揚げるとき大変なので、小麦粉→卵→パン粉とつけるより衣液にすることでしっかり包まれてくれます。

  • レシピID:1780017560
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食はんぺん
料理名
はんぺんのチーズハムカツ
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る