はんぺんのチーズハムカツ レシピ・作り方
![はんぺんのチーズハムカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c1d4316990665462731e8618653a2a9e6f420dc.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんを9等分に切ります。
-
2
ウインナーを斜めの薄切りに。
-
3
チーズははんぺんと同じように9等分。セロハンから剥がす前に包丁で軽く押し切っておくと楽です。
-
4
はんぺんひとつひとつに切り目を入れてウインナーとチーズを挟んでいきます。
-
5
ボウルに卵と水を溶きあわせ、小麦粉を加えてどろっとした液にします。しゃばしゃばになるようなら小麦粉を足して調節。
-
6
ポリ袋にパン粉を入れ、5の液にくぐらせた4を入れてしゃかしゃかすれば簡単にパン粉をまぶせます。
-
7
きつね色にあがったらとんかつソースとマヨネーズをかけてできあがり。
きっかけ
はんぺん嫌いな旦那対策に。ソースのおかげで串カツ感覚で食べてました(^-^)
おいしくなるコツ
衣のつきが甘いと揚げるとき大変なので、小麦粉→卵→パン粉とつけるより衣液にすることでしっかり包まれてくれます。
- レシピID:1780017560
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- はんぺんのチーズハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません