ポリ袋で春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 乾燥春雨をお湯で戻します(沸騰したお湯の火を止めてから乾燥春雨を入れ、3〜5分浸す方法だと柔らかくなりすぎず食感が残る)このとき、豚肉を細切りにして一緒に茹でちゃいます。
- 2 ボウルにもやしを入れラップしてレンジで600w30秒ほどチン。しんなりしすぎない程度。
- 3 きゅうりを細切りにし、粗熱をとった1、2と一緒にポリ袋へ。
- 4 ☆の調味料を加え袋ごともみもみ。よーく混ざったらできあがりです。
きっかけ
もう1品ほしいなぁ、というときに。
おいしくなるコツ
茹でて冷水にさらした春雨で夏によく作ります。冷蔵庫にある野菜なんでもいけて、しかも早い。ポリ袋大好き。
- レシピID:1780017541
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません