材料(1人分)
- 鯛の刺身
- 60g
- 醤油
- 30cc
- みりん
- 15cc
- 酒
- 15cc
- すりごま
- 小1
- えごまの葉
- 1枚
- たくあん
- 2切れ
- 白ごま
- ひとつまみ
- わさび(お好みで)
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 醤油、みりん、酒とすりごまに鯛を漬け込む(30分冷蔵庫に入れる)
-
- 2
- たくあん、えごまの葉を千切りにする
-
- 3
-
- 沢庵の千切り、鯛の漬け、えごまの葉の順に乗せ、白ごまをふりかけてワサビを添えて完成
おいしくなるコツ
えごまの葉がなければ大葉でも美味しくなると思います
きっかけ
明石鯛が売っていたので作ってみました
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