パリポリ感も楽しむ明石鯛の漬け丼 レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
明石鯛のお刺身で簡単に漬け丼を!

材料(1人分)

鯛の刺身
60g
醤油
30cc
みりん
15cc
15cc
すりごま
小1
えごまの葉
1枚
たくあん
2切れ
白ごま
ひとつまみ
わさび(お好みで)
1cm

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酒とすりごまに鯛を漬け込む(30分冷蔵庫に入れる)
  2. 2
    たくあん、えごまの葉を千切りにする
  3. 3
    沢庵の千切り、鯛の漬け、えごまの葉の順に乗せ、白ごまをふりかけてワサビを添えて完成

おいしくなるコツ

えごまの葉がなければ大葉でも美味しくなると思います

きっかけ

明石鯛が売っていたので作ってみました

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
料理名
食感を楽しむ明石鯛の漬け丼

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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