BBQにぴったりピスタチオの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
バーベキューにぴったりピスタチオの燻製

材料(4人分)

ピスタチオ
10個
サクラチップ
ひとつかみ
ローリエ
3枚

作り方

  1. 1
    サクラチップにローリエ3枚を入れる

    (燻されたくない鍋を使用するかたは内側にアルミホイルを敷いてください)
  2. 2
    ピスタチオとその他燻製にしたい材料を網の上にのせて蓋をして中火で30分
  3. 3
    蓋をしたまま火をとめて15分寝かせる
  4. 4
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

しっかり寝かすと味がしみて美味しくなります

きっかけ

バーベキューのオシャレレシピです

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
QC ウォック 無水鍋 燻製
料理名
バーベキューにぴったりピスタチオの燻製

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする