彩り野菜とプルーンとクルミ☆ツナサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは4㎝の長さで細切り。
水菜も4㎝にカット。
プルーンは少し大きめの、粗みじん切りに。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、にんじん、もやしの順に入れてさっと茹でる。
ザルに上げ、粗熱を取り、水気を絞る。
-
- 3
- クルミは粗く砕いて、フライパンで5分程度、弱火で焦さないように炒り、粗熱を取る。
-
- 4
-
- ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。もやし、にんじん、水菜、ツナ(油も)、プルーン、くるみを加えて混ぜ合わせたら完成☆
おいしくなるコツ
もやしとにんじんは食感を楽しむ為、茹ですぎないようにしました。クルミはフライパンでローストして香ばしさUP☆ツナの油も調味料として使用します。
プルーンの自然の甘さをアクセントに♪
きっかけ
プルーンを用いた副菜を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プルーンの自然の甘みがアクセント♪