アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜とプルーンとクルミ☆ツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
彩りキレイ☆いろんな食感が楽しめる、お箸が止まらないサラダです。
プルーンの自然の甘みがアクセント♪

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん(中)
1本
水菜
1束
ツナ缶(油も使う)
1缶
プルーン
4個
クルミ
20g
◆すし酢
大さじ2
◆マヨネーズ
大さじ2
◆ゆず胡椒
小さじ1/2
◆塩
ひとつまみ
◆ブラックペッパー
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは4㎝の長さで細切り。
    水菜も4㎝にカット。
    プルーンは少し大きめの、粗みじん切りに。
  2. 2
    沸騰したお湯に、にんじん、もやしの順に入れてさっと茹でる。
    ザルに上げ、粗熱を取り、水気を絞る。
  3. 3
    クルミは粗く砕いて、フライパンで5分程度、弱火で焦さないように炒り、粗熱を取る。
  4. 4
    ボウルに◆を入れて混ぜ合わせる。もやし、にんじん、水菜、ツナ(油も)、プルーン、くるみを加えて混ぜ合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

もやしとにんじんは食感を楽しむ為、茹ですぎないようにしました。クルミはフライパンでローストして香ばしさUP☆ツナの油も調味料として使用します。 プルーンの自然の甘さをアクセントに♪

きっかけ

プルーンを用いた副菜を考えた。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダもやしプルーン

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする