野菜たっぷり☆フライパン焼肉とタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
野菜たっぷりで、焼肉を!タレも作りました!

材料(1人分)

ハラミ肉
150g
オリーブオイル
小さじ1
塩、胡椒
各少々
玉ねぎ
1/6個
エゴマの葉(大葉でも)
5枚ほど
チシャ(サニーレタス)
3枚ほど
ラディッシュ(あれば)
2個
クレソン
1束
○ごま油、酒、砂糖
各小さじ1
○醤油
小さじ4
○みりん
小さじ2〜3
○すりにんにく、すりしょうが
各少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
    クレソン、ラディッシュ、エゴマの葉、チシャは洗い水気を切ります。
  2. 2
    ○は混ぜ合わせ、器に入れます。
    野菜はお皿に盛り付けます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをひきハラミを焼きます。中火で焼き目がついたら、ひっくり返し、両面に焼き色をつけ、塩、胡椒し、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    野菜でお肉を巻いて、タレにつけて頂きます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもお好みで。

きっかけ

スタミナ回復です!

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ韓国風のサラダパーティー料理・ホームパーティ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする