野菜たっぷり☆フライパン焼肉とタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハラミ肉
- 150g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- 玉ねぎ
- 1/6個
- エゴマの葉(大葉でも)
- 5枚ほど
- チシャ(サニーレタス)
- 3枚ほど
- ラディッシュ(あれば)
- 2個
- クレソン
- 1束
- ○ごま油、酒、砂糖
- 各小さじ1
- ○醤油
- 小さじ4
- ○みりん
- 小さじ2〜3
- ○すりにんにく、すりしょうが
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
クレソン、ラディッシュ、エゴマの葉、チシャは洗い水気を切ります。
-
- 2
- ○は混ぜ合わせ、器に入れます。
野菜はお皿に盛り付けます。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひきハラミを焼きます。中火で焼き目がついたら、ひっくり返し、両面に焼き色をつけ、塩、胡椒し、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 野菜でお肉を巻いて、タレにつけて頂きます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもお好みで。
きっかけ
スタミナ回復です!
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