とろーり感がたまらない納豆チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ★納豆
- 1パック
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 2個
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく。
キャベツをみじん切りにして、★と混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき(分量外)、よく溶いた卵を流し入れる。
-
- 3
- 火が通り切る前に、菜箸で表面をゆるくかき混ぜておくと、とろーり感がのこります!
-
- 4
- 卵をかき混ぜとろりとさせたら、卵の片側に⑴を入れ、その上にチーズを重ねる。
-
- 5
- 納豆を乗せたのと反対側の卵をかぶせて、半月型のオムレツの形にして、フライパンにバターを入れて卵になじませる。
-
- 6
- ひっくり返せそうなら、ひっくり返して両面にバターを馴染ませる。
無理そうなら、そのまま皿に盛り付けてできあがり!
きっかけ
まさに、納豆が1パック残っていて、サラダやチャーハン以外のレシピをと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません