簡単☆豆腐とチーズマヨのおつまみ レシピ・作り方
![簡単☆豆腐とチーズマヨのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efddda22df617884a1263c5948ff9a5b60adc8e9.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を皿に並べ、ピザ用チーズをかける。
その上に、干しエビとマヨネーズをのせる。 -
2
ラップせずに600wのレンジで1分くらい加熱する。
チーズが溶けたらポン酢をかけて出来上がりです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので超速おつまみ!おいしいですよ〜!
おいしくなるコツ
レンジにかけるときは様子をみながらしてください。チーズや干しエビの量はお好みで増やしてくださいね(*^^*) 豆腐は絹でも良いですが、木綿豆腐の方が食べごたえがあってオススメです。
- レシピID:1780017271
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません