簡単☆豆腐とチーズマヨのおつまみ レシピ・作り方

簡単☆豆腐とチーズマヨのおつまみ
  • 5分以内
ha.ru.ko
ha.ru.ko
材料さえあれば、本当にすぐ出来ます。簡単おつまみです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を皿に並べ、ピザ用チーズをかける。
    その上に、干しエビとマヨネーズをのせる。
  2. 2 ラップせずに600wのレンジで1分くらい加熱する。
    チーズが溶けたらポン酢をかけて出来上がりです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので超速おつまみ!おいしいですよ〜!

おいしくなるコツ

レンジにかけるときは様子をみながらしてください。チーズや干しエビの量はお好みで増やしてくださいね(*^^*) 豆腐は絹でも良いですが、木綿豆腐の方が食べごたえがあってオススメです。

  • レシピID:1780017271
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る