アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ☆豚こまと白菜・人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
あっさり系の味付けですが、ごはんがすすむこと間違いなし!!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
人参
1/2本
白菜
5〜6枚
○水
50cc
○しょうゆ
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
かつおだし粉末
小さじ1/2
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を塩コショウして炒める。
  2. 2
    火がだいたい通ったら、千切りにした人参、ざく切りにした白菜を入れ、○の調味料とかつおだしを入れてフタをする。
  3. 3
    フタをしたまま中火で5分くらい蒸し煮する。

    全体に火が通って白菜がしんなりしたら、軽く混ぜるようにして味をなじませて、出来上がりです!

おいしくなるコツ

おかずとしてお皿で出すこともあれば、ごはんにのせてどんぶりにすることもあります。

きっかけ

旦那のごはんがない!急いで作ったらおいしかったのでレシピにしました(*^^*)

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする