ひじきとレンコンのまろやかお惣菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
デパ地下のお惣菜っぽいオイマヨ味のれんこんとひじきのサラダです。

材料(2人分)

れんこん 小
1個
ひじき 乾燥
大さじ1
水煮大豆
お米カップ半分くらい
ちくわ 小
2本
ごま油 炒め用
適量
オイスターソース
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★すりごま白
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    れんこんは3ミリくらいの薄さにし、4等分の扇型にする。
    ひじきはぬるま湯で戻しておく。
    ちくわは3ミリくらいの薄さに斜めに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、れんこんとひじきを軽く炒める。
  3. 3
    弱火にして、ちくわと大豆とオイスターソースを入れる。
    軽く混ぜ合わせてソースを絡めたら、火を止める。
  4. 4
    3をボウルに入れて、しばらく冷蔵庫に入れて冷ます。
  5. 5
    具材が冷めたら、★の調味料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お惣菜のれんこんとひじきのサラダが美味しかったので、真似して作ってみました。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大豆れんこん

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする