ひじきとレンコンのまろやかお惣菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 小
- 1個
- ひじき 乾燥
- 大さじ1
- 水煮大豆
- お米カップ半分くらい
- ちくわ 小
- 2本
- ごま油 炒め用
- 適量
- オイスターソース
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★すりごま白
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- れんこんは3ミリくらいの薄さにし、4等分の扇型にする。
ひじきはぬるま湯で戻しておく。
ちくわは3ミリくらいの薄さに斜めに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、れんこんとひじきを軽く炒める。
-
- 3
- 弱火にして、ちくわと大豆とオイスターソースを入れる。
軽く混ぜ合わせてソースを絡めたら、火を止める。
-
- 4
- 3をボウルに入れて、しばらく冷蔵庫に入れて冷ます。
-
- 5
- 具材が冷めたら、★の調味料を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
お惣菜のれんこんとひじきのサラダが美味しかったので、真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません