いわしのフライ☆イタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
いわしのフライをイタリアン風味に仕上げました♪香ばしくてとっても美味しい☆

材料(3人分)

いわし
3尾
ひとつまみ
ブラックペッパー
6振り
ローズマリー(ドライ)
小さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ)
小さじ1
小麦粉
大さじ3
卵(溶いておく)
1個
パン粉
大さじ5
オリーブオイル(フライパンに5㎜程度)
適量

作り方

  1. 1
    いわしは手開きにして中骨と小骨を取り除きよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    1に塩とブラックペッパーをまんべんなくふる。ローズマリーとパルメザンチーズも全体にまぶす。
  3. 3
    揚げる直前に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し皮目のほうから中火弱で3を焼く。
    こんがり焼き色が付いたら裏返す。全体に焼き色が付いて火が通ったらバットに上げ油を切る。
  5. 5
    4を器に盛り付けたら完成☆
    キャベツとプチトマトを添えました。

おいしくなるコツ

ローズマリーがポイント。 揚げ焼きのようにして少ない油でも香ばしくとっても美味しく仕上がります。

きっかけ

加工品アイディアレシピコンテスト☆

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする