すし酢とはちみつdeゆず香る☆なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
はちみつを入れてまろやかにさっぱりと、
おせちの一品にどうぞ☆
とっても美味しい♪

材料(2~4人分)

大根
6㎝
にんじん
6㎝
ゆず
1/4個
ひとつまみ
すし酢
大さじ2
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを同じ長さに揃え千切りにする。
    塩をふって揉み、10分程度おいたら水分を絞る。
  2. 2
    ゆずの皮の白いワタを包丁でカットして取り除く。
    皮を千切りにする。
    ゆずの種を取り除き1/4個分の果肉をしぼっておく。
  3. 3
    ボウルにすし酢とはちみつと2のゆずの絞り汁を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1の大根とにんじんと2のゆずの皮を入れて合わせて混ぜる。
    容器に入れ冷蔵庫で一日置いたら完成☆
  5. 5
    おせちの一品に♪

おいしくなるコツ

ゆず皮の量、調味用の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

お正月にむけて、なますを作ろうと思いました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする