カルシウムアップ♪桜エビと青海苔の厚焼き卵焼き レシピ・作り方

カルシウムアップ♪桜エビと青海苔の厚焼き卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単に栄養価アップ♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 桜エビ 大2~3
  • 青海苔 大1
  • 鰹節 大1/2
  • (好みで)めんつゆ 小1/4

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を流し入れて広げる。表面に被害通ってきたら、包んでいく。全て巻き終わり、好みの固さになったら、食べやすく切り、完成

きっかけ

少ないおかずでも、イロイロな種類を食べられるように

  • レシピID:1780017106
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理海苔桜えび
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る