速攻レシピ♪チンゲン菜の和風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
めんつゆで簡単味付け

材料(1~2人分)

1個
チンゲン菜
1個
150cc
めんつゆ
25cc

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1.5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに卵以外の材料を入れて蓋をして煮る。チンゲン菜がくたっとしたら、溶き卵を回し入れて蓋をして蒸らす。。
  3. 3
    卵が好みの固さになったら完成。
    ゆるめにとじて丼にしても、固めにとじておかずにしても。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼男の簡単料理5分以内の簡単料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする