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ドライカレー☆パスタ レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
スパイシーでとっても美味しいドライカレーパスタ☆エルブ・ド・プロバンスで香り高い爽やかな味わいに♪パプリカで彩りにアクセントを付けました。

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/2個
ブナピー
1/2袋
豚ひき肉
50g
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
GABANあらびきガーリック
三振り
◆白ワイン
大さじ2
◆味噌
小さじ1
◆ハウスカレーパウダー
小さじ2
GABANエルブ・ド・プロバンス
二振り
ひとつまみ
GABANブラックペッパー荒挽き
二振り
GABANパプリカ<パウダー>
二振り
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    ブナピーは石づきを取り除きほぐす。
    ピーマンは細切り。
  2. 2
    パスタを袋に表示されているとうりに塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、あらびきガーリック、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが飴色になったら、ひき肉を加え火が通ってパラパラになったらブナピー、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5
    4の野菜がしんなりしてきたらカレー粉を振る。白ワインと味噌を加え、水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6
    水分が飛んだら2の茹であがったパスタを5に入れて全体に絡める。
  7. 7
    6に塩、ブラックペッパー、エルブ・ド・プロバンスを振って味を整える。
    仕上げにパプリカを振る。
  8. 8
    ◆GABAN
    エルブ・ド・プロバンスを使用しました。
  9. 9
    ◆GABAN
    パプリカ<パウダー>を使用しました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉の臭みをエルブ・ド・プロバンスが爽やかに消し、隠し味のお味噌にもマッチしてとっても美味しく仕上がりました☆

きっかけ

ハウス食品さんのモニターに当選しました。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ豚ひき肉玉ねぎ

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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