材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブナピー
- 1/2袋
- 豚ひき肉
- 50g
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- GABANあらびきガーリック
- 三振り
- ◆白ワイン
- 大さじ2
- ◆味噌
- 小さじ1
- ◆ハウスカレーパウダー
- 小さじ2
- GABANエルブ・ド・プロバンス
- 二振り
- 塩
- ひとつまみ
- GABANブラックペッパー荒挽き
- 二振り
- GABANパプリカ<パウダー>
- 二振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
ブナピーは石づきを取り除きほぐす。
ピーマンは細切り。
-
- 2
- パスタを袋に表示されているとうりに塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、あらびきガーリック、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが飴色になったら、ひき肉を加え火が通ってパラパラになったらブナピー、ピーマンを加えて炒める。
-
- 5
- 4の野菜がしんなりしてきたらカレー粉を振る。白ワインと味噌を加え、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 6
- 水分が飛んだら2の茹であがったパスタを5に入れて全体に絡める。
-
- 7
-
- 6に塩、ブラックペッパー、エルブ・ド・プロバンスを振って味を整える。
仕上げにパプリカを振る。
-
- 8
-
- ◆GABAN
エルブ・ド・プロバンスを使用しました。
-
- 9
-
- ◆GABAN
パプリカ<パウダー>を使用しました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉の臭みをエルブ・ド・プロバンスが爽やかに消し、隠し味のお味噌にもマッチしてとっても美味しく仕上がりました☆
きっかけ
ハウス食品さんのモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません