アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草☆塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
あと一品欲しいときにおすすめ☆
簡単でオイシーヘルシーな副菜です。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
◆塩昆布
ひとつまみ
◆納豆のたれ
1袋
◆レモンの絞り汁
小さじ1
◆いりゴマ(白)
小さじ1
鰹節(お好みで)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、
    水にさらし水分を絞って4㎝程度の長さにカットする。
  2. 2
    ボウルに1と◆を入れて合わせて混ぜる。
  3. 3
    *お好みで鰹節をふっても美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料の量などは様子を見ながら、 お好みで加減してネ☆

きっかけ

塩昆布があったので。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする