【糖質制限】アボカドマヨグラタン レシピ・作り方

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かおリん♪
ホワイトソースのかわりにアボカドとマヨネーズで低糖質グラタン!

材料(4〜5人分)

マヨネーズ
100g前後(具材に絡むぐらい)
アボカド
1個
ハーブソルト
適量
コンソメの素
小さじ1
とろけるチーズ
好きなだけ
★ソーセージ
200g
★ほうれん草
1束
★舞茸
1パック
★高野豆腐
20g

作り方

  1. 1
    アボカドを一口大に切る。
    高野豆腐を戻してしっかり絞っておく。
    ★の具材を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ★の具材をフライパンで炒める。
    火を止めてからアボカド、マヨネーズ、ハーブソルト、コンソメの素で好みの味にする。
  3. 3
    耐熱皿にうつしチーズをかける。
  4. 4
    オーブントースターで良い焼き色になるまで10〜15分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★の具材は何でもOK! 鶏肉やベーコンやブロッコリーや枝豆も合います。 折角の低糖質グラタンなので具材の糖質量にはご注意下さい。

きっかけ

手抜きのために以前から作っていたアボカドマヨグラタン。 具材を選んで糖質制限中にも食べれるよう改良しました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンアボカド糖質制限・低糖質高野豆腐
料理名
【糖質制限】アボカドマヨグラタン

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