ゴーヤの簡単おつまみ( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタをスプーンで取り、5mm程の薄切りにして塩もみしたら5分程度水に晒します( ´ ▽ ` )ノ
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったゴーヤを加えて炒めます( ´ ▽ ` )ノゴーヤにごま油が馴染んだら、めんつゆを加えてサッと炒めます( ´ ▽ ` )ノ
-
- 3
-
- 最後に粗熱を取って、鰹節をかけて混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
鰹節は、多めで( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
自家製ゴーヤで、自分のおつまみ作りました( ´ ▽ ` )ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません