ラーメンwith牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り。
玉ねぎとしいたけは薄切り。牛肩ロースは一口大にカット。
◆をボウルに入れて合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 溶き卵と牛乳を合わせて混ぜる。
フライパンを温め、卵液を流し入れ箸で手早く混ぜ半熟状態になったら火を止めお皿に別にしておく。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を熱し生姜を入れ香りが出てきたら牛肉を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、椎茸、ピーマンの順に炒め合わせ、◆を入れて混ぜる。塩コショウで味を整える。
いりゴマを入れてさっと混ぜ火を止める。
-
- 5
- 生ラーメンを袋に表示されているとうりに茹でる。添付のスープを丼に入れ熱湯300ccを入れてよく溶かす。
-
- 6
-
- 5に4をのせる。
2の卵をトッピングしたら完成☆
-
- 7
-
- ふわふわ卵と一緒にお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
市販のラーメンはお好みのでネ☆
半熟状の炒り卵をのせると更に美味しさがアップ☆
きっかけ
生ラーメンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛で簡単とっても美味しい☆
ふわふわ卵と一緒にどうぞ。