アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンwith牛肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
市販の生ラーメン(醤油ベース)をアレンジ。
ピリ辛で簡単とっても美味しい☆
ふわふわ卵と一緒にどうぞ。

材料(1人分)

生ラーメン(醤油ベース)
1袋
付属のスープ(お湯300cc)
1袋
卵(溶いておく)
1/2個
牛乳
大さじ1/2
牛肩ロース(薄切り)
100g程度
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
しいたけ(生)
2枚
生姜すりおろし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
◆オイスターソース
大さじ1
◆豆板醤
小さじ1/2
◆料理酒
小さじ1
塩・コショウ
ひとつまみ
いりゴマ(白)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り。
    玉ねぎとしいたけは薄切り。牛肩ロースは一口大にカット。
    ◆をボウルに入れて合わせて混ぜておく。
  2. 2
    溶き卵と牛乳を合わせて混ぜる。
    フライパンを温め、卵液を流し入れ箸で手早く混ぜ半熟状態になったら火を止めお皿に別にしておく。
  3. 3
    2のフライパンにごま油を熱し生姜を入れ香りが出てきたら牛肉を炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、椎茸、ピーマンの順に炒め合わせ、◆を入れて混ぜる。塩コショウで味を整える。
    いりゴマを入れてさっと混ぜ火を止める。
  5. 5
    生ラーメンを袋に表示されているとうりに茹でる。添付のスープを丼に入れ熱湯300ccを入れてよく溶かす。
  6. 6
    5に4をのせる。
    2の卵をトッピングしたら完成☆
  7. 7
    ふわふわ卵と一緒にお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

市販のラーメンはお好みのでネ☆ 半熟状の炒り卵をのせると更に美味しさがアップ☆

きっかけ

生ラーメンがあったので。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする