バジル&タイム香る☆ハンバーグ レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
GABANタイム&スイートバジル香るスパイシーなハンバーグ☆合挽き肉との相性が良く
とっても美味しく仕上がりました。

材料(2人分)

◆合挽き肉(牛・豚)
200g
◆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
◆卵(溶き卵)
1個
◆コーヒーフレッシュ
1個
◆パン粉
大さじ4
◆GABANタイム<フリーズドライ>
3振り
◆GABANスイートバジル
3振り
◆塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2
料理酒
大さじ2
【ソース】
・トマトケチャップ
大さじ3
・ソース
大さじ3
・料理酒
小さじ1
・水
大さじ1
・砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    【ソース】の材料をボウルに全て入れ、よく混ぜておく。
  2. 2
    別のボウルに◆を全て入れて混ぜる。
    手でつぶしながら滑らかになるまでよくこねる。
  3. 3
    2のたねでお好みの大きさの楕円形を作る。
    中央を少しくぼませる。
  4. 4
    フライパンを温めオリーブオイルをひき、
    3をやや中火で両面に程よい焦げ目を付けて焼く。(片面2分程度)
  5. 5
    4に料理酒を入れて
    中火でフライパンに蓋をして5分程度蒸らす。
  6. 6
    竹串をさして透明な肉汁が出たら火を止める。
    器に盛り付ける。
  7. 7
    ハンバーグを焼いたフライパンに1を入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
  8. 8
    器に盛り付けたハンバーグに7のソースをかけたら完成☆
  9. 9
    GABANタイム
    <フリーズドライ>を使用しました。

おいしくなるコツ

GABANタイムとバジルがポイント。 爽やかな風味でひき肉のくさみ消しにGOOD。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

GABANスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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