アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ・れんこんde☆エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
シャキシャキれんこんとぷりぷりのエビチリの2つの食感が楽しめる☆
簡単でとっても美味しいエビチリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
15匹
片栗粉
大さじ1程度
にんにく
ひとかけ
れんこん
50g
ごま油
大さじ1
◆ケチャップ
大さじ2
◆水
50cc
◆オイスターソース
小さじ1
◆料理酒
大さじ1
◆砂糖
小さじ1
◆塩
ひとつまみ
◆豆板醤
小さじ1
◆生姜のすりおろし
小さじ1
青ネギ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻と背ワタを取り除きよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    れんこんは半月切りにして5分程度水にさらし水気を切る。
    にんにくはみじん切り。
    青ネギは小口切り。
  3. 3
    ボウルに◆を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し2のにんにくを炒める。香りができてきたら1のえびを炒める。
  5. 5
    えびの色が変って両面に程よい焼き色が付いたられんこんを加えて炒める。
  6. 6
    5に3を混ぜながら、回し入れ、全体によく絡めとろみが付いたら、青ネギを散らして完成☆

おいしくなるコツ

材料はあるもので。 調味料の量など、お好みで加減してネ☆

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえび

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/24 18:12
レンコンでかさましできちゃうし、シャキッと食感美味しかったです!!
noono♪
素敵なレポ感激です!! 美味しそう~☆ ブログにも是非遊びに来てネ。 http://yaplog.jp/happysyuhu/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする