アプリで広告非表示を体験しよう

おうちでこんなに美味しくできちゃう海老マヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
海老マヨをもっとボリュームおかずにする組み合わせ。
おうちにある材料でこーんなに海老マヨのタレが美味しくできるなんて感激♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
10尾〜
じゃがいも
大1個
アスパラガス
3本
エビ下味用 調理酒
大さじ1
エビ下味用 塩コショウ
ひとふり
片栗粉
大さじ1〜
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★牛乳または豆乳
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩コショウ
適量
オリーブオイル(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【エビの下処理】エビは殻付きの場合は殻を取り、背わたをとる。
    酒と塩コショウにしばらく漬けて下味をつける。
  2. 2
    【野菜の下ゆで】
    じゃがいもとアスパラを食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元の方は硬いので皮をむく。
    どちらも下ゆでしておく。
  3. 3
    エビの水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、フライパンで両面しっかり焼き色が付くくらい焼く。
  4. 4
    エビが両面焼けたら、じゃがいもとアスパラもフライパンに入れて少し炒め、★の調味料を全体に絡めてできあがり!

きっかけ

エビがお安く手に入ったので、大好きなエビマヨをちょっとボリューム出しておうちで作れたらいいなーと思いました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
エビマヨ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする