なすと大豆の甘酢炒め☆覚えやすい分量で簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- アスパラガス
- 2本
- 水煮大豆
- 1/2袋〜
- 片栗粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★純米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 水気を拭いた大豆に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで大豆を炒る。
きつね色に色付いたら取り出しておく。
-
- 4
-
- 野菜を炒める。十分に火が通ったら大豆を入れて、★の調味料を絡めて出来上がり!
きっかけ
さっぱりした甘酢炒めが食べたくて。
半端に余った大豆も使って入れてみることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢は調味料の分量が同じで覚えやすいです!