アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋で簡単☆きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoro
ビニール袋で簡単にできちゃう、ピリ辛の浅漬け。
お箸がどんどん進んでいくらでも食べられる♪
おつまみにもオススメ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
キャベツ
2枚
にんじん
4cmくらい
ふたつまみくらい
☆醤油
小さじ2
☆お酢
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆顆粒昆布だし
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2弱
☆ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    きゅうり→乱切り
    キャベツ→手でちぎって3cm角くらいに
    にんじん→千切り
  2. 2
    野菜と塩をビニール袋に入れて、振り混ぜて全体にまぶして軽く揉んで、冷蔵庫へ。
    10分くらい放置。
  3. 3
    野菜からでた水分を絞り捨てる。
    ずいぶん野菜のかさが減ります。
  4. 4
    ☆印の調味料をビニール袋に入れて、野菜とよくなじませて軽く揉み、冷蔵庫で寝かせて15分くらいで出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりだけでも美味しいんですが、キャベツやにんじんを入れるとボリュームも出て彩りもキレイです♪ レシピの辛さは普通レベルです。お好みに合わせて豆板醤の量を調整してくださいね。

きっかけ

ビニール袋で簡単にできる浅漬けにはまってまして。 サラダ感覚であっさりしてて、たくさん野菜を食べられるようなものを作ろうと思いました。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Chicoro 服でいうなら「普段着」のデイリーで簡単にできるお肉を使わないレシピです。 週に一度だけでもお肉を頂かない日をみんなが設けると、動物の命はもちろん、健康や環境や食糧難にも優しいそうです♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/05 12:47
浅漬けは寝かせる時間が短いので助かります。ピリ辛いいですね!ごちそうさまでした!
あまあい
レポありがとうございます!すぐできるのは嬉しいですよね♪この時期ピリ辛は食も進みそうなのでぜひまた作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする